Прислать новость

В Воронеже закрыли дело об убийстве матерью своих дочерей

Двух маленьких сестричек зарезала их собственная мать, которую нашли повешенной

07.05.2014 18:08

Расследование резонансного дела о гибели двух сестричек 2 и 6 лет из села Дерезовка прекращено. Как сообщили «Ё!» в СУ СК РФ по Воронежской области, проведённые экспертизы подтвердили, что к гибели детей причастна их мама, которую впоследствии обнаружили мёртвой.

Напомним, 22 января в частном доме на окраине села были обнаружены трупы двух сестёр. Их 26-летнюю мать нашли рядом повешенной. Девочки скончались от ножевых ранений в грудь. Обстоятельства двойного убийства сводились к тому, что девочек зарезала родная мать, после чего покончила с собой. Трагедия повергла в шок односельчан. Ведь с виду семья была благополучной. Знакомые до последнего отказывались верить в то, что к убийству причастна их мать.

Однако следователи собрали неопровержимые доказательства вины 26-летней матери.

— Никаких следов в помещении, где произошло убийство, посторонних людей не было. Обнаруженные следы крови свидетельствуют о том, что ножевые ранения девочкам нанесла 26-летняя мать, — рассказывала в марте следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области Валентина Якимова.

Как заключили эксперты, у женщины была затяжная депрессия из-за недостатка денег в семье и измен мужа. Своими переживаниями доярка ни с кем не делилась, поэтому все считали семью благополучной. Однако тревожные звонки всё же были. В социальных сетях девушка нередко писала, что несчастна, а за несколько дней до убийства она просила у всех прощения за всё.

Известный российский психиатр-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ уверен, что женщина была психически больна.

— С точки зрения Уголовного кодекса перед нами типичное убийство. Но здесь речь идёт о психическом нездоровье. Судя по всему, психика этой женщины оказалась слабее, чем у других. У загнанных жизнью женщин в какой-то момент происходит умопомешательство, они начинают воспринимать реальность иначе. Они решают свести счёты с жизнью. При этом считают, что оставить детей будет не на кого, поэтому решают забрать их с собой. Таким образом, с точки зрения психиатрии женщины избавляют детей от мучительной жизни.

 

Поделиться новостью в соц. сетях