Прислать новость

В Воронежской области четыре строительные компании могут заплатить миллионы рублей за сговор на торгах

Нарушение закона о конкуренции обнаружила комиссия воронежской антимонопольной службы

07.05.2014 17:08

На днях стало известно, что во время проведения конкурса на капремонт жилогокорпуса №9 в Бобровского психоневрологического интерната между собой сговорились четыре компании. Это обнаружила комиссия областного Управления Федеральной антимонопольной службы.

Накануне Бобровский психоневрологический интернат открыл электронный аукцион. Предметом торгов было заключение договора подряда на капремонт жилого комплекса №9.

Как сообщает воронежское УФАС, тогда же интернат установил начальную максимальную цену работ — почти 87 миллионов рублей.

По идее, участники аукциона должны были постепенно снижать цену, конкурируя между собой за право на заказ. Однако четыре компании-соперника ООО «СтройМонолит», ООО «СтарЛайт», ООО «СТРОЙ КАПИТАЛ» и ООО «Экостройсервис» договорились между собой о том, что будут понижать цену лишь небольшими шагами, что позволит выигравшему получить договор с максимальной выгодой. Добавим здесь, что это является нарушением ФЗ «О защите конкуренции».

Вскоре руководство интерната заподозрило неладное и обратилось с заявлением в воронежское УФАС. Позднее комиссия ведомства подтвердила эту информацию.

Как сообщили "Ё!" в областном управлении антимонопольной службы, сейчас рассматривают вопрос об административной ответственности. Всем участникам сговора грозят штрафы — до половины от начальной цены работ (то есть до 40 миллионов рублей) для каждой компании.

Поделиться новостью в соц. сетях