Прислать новость

В Воронеже семья активиста "Юго-Востока", мигрировавшая из Харькова, просит помощи

Приветствуется все — от жилья до питания и вещей

07.05.2014 15:10

На днях в Центр защиты материнства и детства при Воронежской и Лискинской епархии "Ангел-хранитель" обратилась женщина. Она рассказала, что вместе с маленькой дочерью, взрослым сыном и его семьей переехала из Харькова в Воронеж в поисках убежища. Муж, активист движения "Юго-Восток", остался. Еще один член семьи находится в ополчении в Краматорске.

Сейчас мигранты остановились в поселке Воля Воронежской области. Здесь у их родственников есть половина дома, однако до приезда харьковчан здесь уже жили 4 человека, поэтому ужиться почти невозможно.

Ситуацию усложняет и то, что у харьковчан нет временной регистрации. Украинские документы, как сообщают сами мигранты, не принимают — в том числе и при устройстве на работу. Родственница в поселке Воля зарегистрировать гостей не может, так как сама является гражданкой Украины.

— Сын нашел какую-то работу, где документы не спрашивали, ездит за 40 километров, но зарплата будет только через месяц, и то крошечная. В первую очередь нужна любая работа, только зарплата необходима еженедельная — иначе не доживем.

В целом же семья нуждается в любой помощи — от жилья (хотя бы временного) до вещей, питания и так далее.

Со всеми вопросами и предложениями можно обратиться сюда или позвонить по телефону 8-950-773-2249, Илья.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3420

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2468

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 566