Прислать новость

Воронежских братьев-наркоторговцев, прятавшихся 10 месяцев в землянке, осудили на 16,5 года

Один из злоумышленников получил 8,5 года тюрьмы, другой — 8 лет

07.05.2014 11:31

На днях воронежский суд вынес приговор двум братьям-наркоторговцам, которые на протяжении 10 месяцев прятались в самодельной землянке. Одного из них приговорили к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, другого к 8 годам.

Напомним, в марте этого года двоих братьев, мужчин 42 и 36 лет, должны были судить за контрабанду и сбыт наркотических средств. Но на суд они не явились и были объявлены в федеральный розыск. Десять месяцев о местоположении обвиняемых не было никаких сведений, пока в ходе оперативных мероприятий не появилась информация о том, что они прячутся в землянке, построенной на окраине села Куликовка Кантемировского района.

Выяснилось, что злоумышленники всё это время прятались в самодельной землянке, которую соорудили в глубоком овраге. Её размер внушителен — 3 х 4 метра и высотой 2 метра. Причём братья сделали дополнительно ещё и погреб для хранения продуктов, а также установили печь, газовую плиту и мебель. Продукты «добывали» в селе, как правило, ночью, обкрадывая магазины и местных жителей.

Поделиться новостью в соц. сетях