Прислать новость

МЧС и власти города не знают, что взорвалось в Воронеже

Клубы дыма на несколько минут окутали дорогу в центре города

07.05.2014 09:54

Наш постоянный народный корреспондент прислал в редакцию видеозапись, на которой виден огромный клуб дыма на пересечении проспекта Революции и улицы Коммунаров. Снято видео 2 мая в 13.14.

— Взрыва я не слышал — музыка в машине играла, — рассказывает Дмитрий. — Сначала решил объехать дым, развернувшись, пусть и с нарушением правил. Ведь неизвестно, что это за дым. Но водители начали сигналить, да и из дыма кто-то мог на меня выехать. Включил аварийку и поехал. Никакого запаха в этом «облаке» я не почувствовал.

Дмитрий отмечает, что это была не взвесь твердых микрочастиц в воздухе и не пар, так как, миновав задымленный участок, на машине молодого человека не было ни осевшей пыли, ни влаги.

Видеозапись мы передали в пресс-службу администрации города и областное Управление МЧС. Но в обоих ведомствах не смогли выяснить, что это было. Звонков по поводу ЧП от горожан на телефоны экстренных служб, по данным МЧС, не поступало.

На видео можно заметить, что от облака по улице убегают двое мальчишек. Так что, может быть, это была их шалость. Корреспонденты «МОЁ!» побывали на месте предполагаемого взрыва. Никаких следов ЧП мы не обнаружили — разрушений строений нет, последствия пожара тоже не видны. В этом месте располагается офисное здание. Однако никого из сотрудников в этот день на работе не было, и об инциденте никто не слышал.

Место происшествия

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях