Прислать новость

Под Воронежем семиклассница скончалась, наглотавшись таблеток

Перед своей гибелью девочка переписывалась с кем-то в соцсетях

06.05.2014 12:34

Трагедия произошла ночью 28 апреля в Калачеевской ЦРБ. 55-летние родители школьницы проснулись около трёх ночи от шума в доме. Когда супруги зашли в комнату к дочери, то увидели, что ей плохо. Девушка задыхалась, не могла говорить и била руками по окнам. На кровати они нашли восемь пустых упаковок из-под различных лекарств. Стало очевидно, что девочка наглоталась таблеток.

Через несколько минут девушку на скорой увезли в районную больницу. Врачи пытались спасти школьницу. Однако было слишком поздно: спустя полчаса сердце девушки остановилось. По заключениям врачей, с момента отравления прошло более двух часов.

Что толкнуло школьницу на отчаянный шаг, выясняют следователи СК.

— Сейчас мы опрашиваем одноклассников, друзей и родных школьницы, — рассказал «Ё!» заместитель руководителя Калачеевского МСО СУ СК РФ по Воронежской области Дмитрий Калякин. — Однако пока нет никаких видимых причин для самоубийства. Семья у семиклассницы считается благополучной, она нормально училась и общалась со своими сверстниками. В рамках проверки мы проведём посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, которая поможет дать ответ на главный вопрос.

Следователи рассчитывают, что раскрыть причины самоубийства поможет Интернет. По рассказам друзей школьницы, та часто сидела в социальных сетях. В ночь, когда произошла трагедия, девушка переписывалась со знакомыми по Интернету до половины первого ночи. Примерно в это же время, по заключениям экспертов, она выпила смертельную дозу лекарств.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?NqKAqkRC'); });