Прислать новость

Гимнастка Виктория Комова вновь попала на операционный стол

Спортсменка пропустит очередные крупные соревнования из-за травмы голеностопа

06.05.2014 09:52

Воронежская гимнастка Виктория Комова не сможет выступить на чемпионате Европы, который 12 мая стартует в Болгарии. На тренировке спортсменка подвернула ногу и, как и год назад, получила травму голеностопа.

— После чемпионата России она снова подвернула ногу. Та же травма, что и раньше, — голеностоп. Сейчас она в Германии, в среду сделали операцию, — рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» тренер Комовой Геннадий Елфимов.

По словам тренеров, операция прошла успешно и после майских праздников спортсменка должна вернуться в Россию. Планируется, что 11 мая она уже приступит к тренировкам в щадящем режиме.

Чемпионат Европы должен был стать первым международным стартом Виктории после лондонской Олимпиады в 2012 году, где она завоевала два серебра. После Игр Вику преследовала череда травм и болезней: травма спины, ноги, серозный менингит, из-за которых она пропустила целый сезон. Операция на голеностопе стала уже третьей, однако её личный тренер Геннадий Елфимов уверен, что спортсменка успеет восстановиться к осеннему чемпионату мира.

— Мы планируем превзойти тот уровень гимнастики, который Виктория показывала в Лондоне. Тем более по росту мы еще не догнали Светлану Хоркину. Будем обязательно готовиться к Рио-де-Жанейро. Иначе зачем все эти муки? — отметил тренер.

Виктория Комова — двукратный призёр Олимпиады в Лондоне в командном первенстве и многоборье, чемпионка мира и Европы в упражнении на брусьях (2011 год). Воспитанница воронежской СДЮСШОР имени Ю.Э. Штукмана.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях