Прислать новость

Предпринимателя из Воронежа, обвиняемого в обмане футболиста Кержакова, оставили под стражей

Жалобу защиты об отмене ареста отклонили

05.05.2014 17:18

Санкт-Петербургский городской суд признал законным арест волгоградского бизнесмена Михаила Сурина, которого обвиняют в хищении 329 миллионов рублей у форварда ФК «Зенит» Александра Кержакова, и оставил без изменения меру пресечения в виде содержания под стражей, ранее избранную Октябрьским районным судом.

Напомним, что в начале 2013 года Александр Кержаков обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении у него 329 миллионов рублей. По словам адвоката футболиста Игоря Решетникова, в январе 2011 года на отдыхе в ОАЭ Кержаков познакомился с бывшим депутатом воронежской областной Думы (прошлого, IV созыва) Русланом Лесных, который рассказал футболисту о строительстве в Панинском районе нефтеперерабатывающего завода, куда можно было бы выгодно вложить деньги. По словам адвоката спортсмена, Лесных познакомил Кержакова с Михаилом Суриным, одним из учредителей ООО «Модуль», которое строило завод.

Как рассказывает Кержаков, ему пообещали, что если он вложит в проект около 100 миллионов рублей, то его введут в состав учредителей. Футболист лично посетил объект, проверил информацию в Интернете, после чего дал своё согласие. Кержаков перечислил 110 миллионов рублей со своего счёта в «Газпромбанке». Документально свои отношения с Суриным он почему-то оформил в качестве договора займа. Остальные средства, как уверял футболист, он не перечислял. По его мнению, вообще вся сумма, ушедшая Сурину, была похищена.

Поделиться новостью в соц. сетях