Прислать новость

Воронежские зоозащитники приютили серебристо-черного лисенка

Приемышу уже выбрали имя

05.05.2014 17:01

Вчера, 4 мая, в воронежском Центре помощи диким животным и птицам появился новый постоялец — серебристо-черный лисенок.

До этого отец малышки, лис Жучок, перегрыз ограду зооуголка в Туле и пробрался к своей подруге Жаклин. В результате на свет появилось восемь незапланированных лисят, которых сотрудники «живого уголка» решили отдать в добрые руки.


Что будет со зверятами, которых не удастся отдать вовремя, — неизвестно. Но пока одного из детенышей успели забрать воронежские зоозащитники.

— Скорее всего, лисенок останется у нас насовсем, — рассказала «Ё!» руководитель центра Анита Дикая. — Знакомые, которые держат лис в домашних условиях, говорят, что уход за ней несложен. Нужно только купать почаще и приучить к лотку — например, как обычного кота. Сейчас ей один месяц и она даже спать одна не может. Только уйдешь — начинает плакать и скулить.

Малышке уже выбрали имя — Сольвейг.

Справка:

Воронежский Центр помощи диким животным и птицам — некоммерческая организация, частный центр реабилитации диких животных и птиц, пострадавших от рук браконьеров или в результате какой-либо иной деятельности человека. Сотрудники лечат животных от болезней и травм, а затем возвращают спасенных в естественную среду обитания.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 421