Прислать новость

В Воронежской области за первые майские праздники в авариях пострадали 8 детей

Инспекторы ГИБДД бьют тревогу

05.05.2014 15:34

Сотрудники ГИБДД обеспокоены сложившейся ситуацией на воронежских дорогах. Только за первые майские праздники на дорогах нашего региона получили травмы и увечья 8 детей. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Воронежской области.

Один из таких случаев произошёл в пятницу, 2 мая. На улице Новосибирской автомобиль «Мазда», за рулём которого находилась девушка, сбил двоих школьников, 6 и 10 лет. По словам очевидцев, дети переходили дорогу по пешеходному переходу. Маршрутка остановилась пропустить мальчишек, а легковушка решила проскочить. Обоих пострадавших доставили в детскую больницу. Как отметили стражи порядка, мальчики получили серьёзные травмы.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что прививать ребёнку навыки безопасного поведения на дороге необходимо с раннего детства. Выходить из дома следует заблаговременно — так, чтобы остался резерв времени. Ребёнок должен привыкнуть ходить по дороге не спеша. Если у подъезда дома возможно движение транспорта, сразу обратите внимание и посмотрите вместе — нет ли машин.

Нарисуйте вместе маршрут движения в школу, покажите на нём самые опасные участки, прорисуйте самый безопасный путь по этому маршруту. Затем несколько раз пройдите по нарисованному маршруту — как по схеме, так и по улице, объясните, как он должен вести себя в пути. Выходя на проезжую часть дороги, прекращайте посторонние разговоры с ребёнком, указывайте на возможные опасности.

В сумерках и плохую погоду водители могут не заметить ученика, поэтому следует надеть яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращающие элементы.

Самое важное, что должен знать каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для своего ребёнка является не школа, а именно он.

Поделиться новостью в соц. сетях