Прислать новость

Каждый четвёртый воронежец продлил себе майские каникулы

Для отдыха за границей большинство выбрали Турцию, а желающих поехать на Украину не нашлось

05.05.2014 14:51

Каждый четвёртый воронежец решил продлить себе каникулы, взяв в качестве отпуска рабочие дни с 5 по 8 мая. Такие данные опубликовала на своём сайте служба исследований HeadHunter. В ходе опроса, который проводился в конце апреля, специалисты выяснили, как воронежцы решили распорядиться своим 11-дневным отпуском.

Большинство, 75% опрошенных, решили остаться на майские праздники в России. Треть из них поедут в другой город страны, а 26% собирались отдохнуть на даче. Каждый пятый решил провести выходные дома. Большинство респондентов собираются гулять, заниматься спортом, трудиться по хозяйству и делать ремонт. Кстати, почти все опрошенные планируют провести время в кругу семьи и друзей, лишь 7% хотят остаться в одиночестве.

За границу на время каникул отправились 27% респондентов. Самой популярной страной для отдыха оказалась Турция. Среди тех, кто выбрал в качестве места отдыха заморские страны, в Турцию поедет 16% опрошенных. В Египет планируют отправиться 5% респондентов. Не менее популярной оказалась Белоруссия — в соседнюю с Россией страну поедет такое же количество человек, как в Египет. В Европе собираются отдохнуть 4 — 5% человек, участвовавших в опросе. Примечательно, что желающих провести майский отпуск на Украине не нашлось.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях