Прислать новость

В Воронеже наказали компанию-перевозчика, чей «ПАЗик» насмерть сбил школьника

Из 35 проверенных автобусов у 21 выявлены различные неисправности

05.05.2014 14:27

В Воронеже проверили компанию-перевозчика, которой принадлежит «ПАЗик», сбивший насмерть школьника на ул. Донбасской. Напомним, трагедия произошла 9 апреля, под колёсами маршрутки № 57в погиб 11-летний ребёнок. Осуществляет перевозку пассажиров по этому маршруту компания ООО «Автокомп». Данное предприятие также обслуживает маршруты № 17 и 42. Проверять перевозчика стали именно после трагедии месячной давности.

— В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе должностными лицами не выполнялись требования, предъявляемые к проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, допускались к эксплуатации транспортные средства с техническими неисправностями, — сообщают в пресс-службе ГИБДД. — Из 35 проверенных автобусов у 21 выявлены различные неисправности.

По итогам проверки к административной ответственности привлечен 21 водитель, на должностных лиц составлено 14 административных материалов. Руководителю ООО «Автокомп» выдано предписание на устранение выявленных при проверке нарушений.

Информацию о нарушениях передали в мэрию и в прокуратуру Воронежа. Возможно, перевозчика ждёт более серьёзное наказание.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях