Прислать новость

Воронежцы, желающие стать актёрами и режиссёрами, могут встретиться с Михаилом Бычковым

Встреча с театральным режиссёром и директором Платоновского фестиваля пройдёт в Камерном театре

05.05.2014 12:30

Сегодня, 5 мая, в Камерном театре пройдёт встреча с Михаилом Бычковым для всех желающих попасть к нему на курс в Академии искусств. С этого учебного года работу режиссёра Камерного театра и директора Платоновского фестиваля Бычкову предстоит совмещать с педагогической деятельностью. В его планах подготовить не только актеров, но и режиссеров театра. Ранее Бычков уже преподавал в Академии, для него это не первый опыт обучения молодых людей, желающих связать свою жизнь со сценическим искусством.

– Михаил Бычков для меня не просто один из самых известных и успешных российских режиссёров, — комментирует ректор ВГАИ Эдуард Бояков. — В течение многих лет он попадал со своим Камерным в список номинантов главных театральных премий чаще других нестоличных театров. Он окончил ГИТИС на курсе у режиссёра, педагога Марии Осиповны Кнебель. С ней многие связывают прямую линию, которая идёт от Станиславского, Немировича-Данченко — великих изобретателей метода. Он человек, который способен это наследство передавать.

Начало встречи с Михаилом Бычков в 18.00. Дальнейшие консультации с режиссёром Камерного театра назначены на 19 мая и 2 июня.

СПРАВКА «Ё!»

Михаил Владимирович Бычков — режиссёр, лауреат премии им. К.С. Станиславского, фестиваля «Новая Драма», областного театрального конкурса «Событие сезона», «Золотого фонда Воронежской области»; создатель и художественный руководитель Воронежского Камерного театра, директор Международного Платоновского фестиваля искусств.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях