Прислать новость

В Воронеже мошенник обанкротил турфирму и обманул десяток отдыхающих

Несколько воронежцев обратились в полицию с заявлениями, обвиняя в мошенничестве сотрудника одной из турфирм города

05.05.2014 09:54

Супруги Андрей и Наталия Артемьевы в одном из воронежских турагентств приобрели 12-дневный тур за 76 тысяч рублей и стали ждать вылета, который был назначен на 12 января. Однако самолёт Москва — Гавана поднялся в небо без них... 

— В день отъезда мне позвонил коммерческий директор турагентства Владимир Ж., который оформлял нам документы, — рассказывает Наталия. — Он сказал, что представительство Кубы не разрешило нам вылет. Мужчина долго извинялся и предложил нам выбор: вернуть деньги или перенести вылет на любой день февраля. Мы согласились на второй вариант.

Прошёл месяц. Артемьевы приехали в Москву в аэропорт «Шереметьево». До вылета оставалось три часа. Тут Наталии снова позвонил Владимир и сообщил, что вылет переносится на следующий день, и пообещал оплатить гостиницу.

Однако вылет так и не состоялся. Артемьевы ждали... шесть дней. Владимир звонил и обещал, что всё вот-вот образуется. Но терпение Артемьевых лопнуло, и они уехали домой.

Вернувшись в Воронеж, Андрей и Наталия отправились в турагентство, чтобы потребовать назад свои деньги. Однако в офисе Владимира они не застали. 

— Коммерческий директор лишь отвечал на звонки и обещал, что деньги он вернёт, но всё отодвигал момент «расплаты», ссылаясь на разные причины, — рассказывает Наталия. — Так, по его словам, за несколько дней у него произошло сразу несколько печальных событий — случился инфаркт, потом дочку сбил автомобиль, а ещё агента, который должен был подвезти деньги, ограбили.

В конце концов Артемьевы написали заявление в полицию. А чуть позже Наталия наткнулась в Интернете на форум, где нашла друзей по несчастью. Проблемы с этой турфирмой были ещё у нескольких воронежцев, и ко всем случаям был причастен коммерческий директор Владимир. 

Так, молодожёны Ирина и Сергей купили тур в Мексику, однако вылет не состоялся. Пара потеряла 120 тысяч рублей. А три воронежские девушки собрались в Прагу. Но перед вылетом выяснилось, что места в самолёте для них не забронированы. Девушкам пришлось покупать авиабилеты уже в аэропорту за свои деньги (хотя стоимость билетов входила в стоимость тура).

Продолжение этой истории читайте в материале Оксаны ПИСАНЕНКО в разделе газеты «МОЁ!»

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 653