Прислать новость

Военные создают дополнительную паромную переправу в Крым

Сейчас автомобилистам приходится практически сутки стоять в очереди на паром

04.05.2014 18:45

Военные инженеры начали создавать дополнительную паромную переправу между российскими портами "Кавказ" и "Крым". Ее организуют в соответствии с решением министра обороны России Сергея Шойгу. Новая переправа должна улучшить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон.

"Военные специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов. К инженерной разведке грунтов возле береговой линии привлекаются военные водолазы", — сообщает Минобороны России.

В ближайшее время инженеры начнут разгружать понтонно-переправочные средства. Планируется задействовать четыре парома. Они обеспечат перевозку до 720 тонн груза (каждый паром по 180 тонн) за один рейс. Один паром способен переправлять шесть большегрузных автомобилей типа КамАЗ или более 20 легковых автомобилей.

Напомним, с начала этой недели РЖД предлагает новую услугу для тех, кто едет в Крым, — сквозной билет на поезд, автобус и паром через Керченский пролив. Он должен компенсировать временное отсутствие прямого железнодорожного сообщения через территорию Украины. Однако пока поездка таким способом оказывается весьма хлопотной.

Во-первых, купить проездной документ привычным и наиболее удобным способом — через Интернет — нельзя, приобрести его возможно, только лично явившись к окошку кассы. Во-вторых, ещё не на всех пунктах остановки знают, куда и как отправлять пассажиров при пересадках. На сами паромы очередь перед первыми майскими праздниками растянулась на много километров. Автомобилистам приходилось ждать своей очереди почти сутки.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях