Прислать новость

В Воронеже прошел первый в этом году массовый ночной заезд роллеров

С 3 на 4 мая несколько десятков любители роликовых коньков и велосипедов проехали 45 км по городу

04.05.2014 17:57

В этом году сообщество «Роллеры Воронежа» открыло спортивный сезон в ночь с 3 на 4 мая.

Как обычно, длина маршрута составила 45 километров. Больше трёх десятков участников собралось в 23 часа у ТЦ «Галерея Чижова». Затем колонна двинулась в сторону Северного района с небольшим пит-стопом у ТЦ «Арена». После чего роллеры вернулись назад и поехали через центр города с перерывом у театра драмы, затем к Северному мосту. Потом ребята проехались по Ленинскому проспекту и остановились у Чернавской дамбы. На правый берег роллеры вернулись через ВоГРЭСовский мост и покатили к Адмиралтейской площади, где и встретили рассвет.

Весь маршрут роллеров проходил по городским дорогам. При этом сами любители велосипедов и коньков организовали заезд так, чтобы не мешать движению. Роллеры занимали лишь крайнюю правую полосу, при этом прижимались к обочине. Ведущий и замыкающий колонны были в одежде со светоотражающими полосами. Участники использовали оповещающие знаки при маневрах.

Особенность этого ночного заезда состояла в том, что по ходу дистанции ребята изменили маршрут. Никто не планировал останавливаться у Чернавской дамбы.

— Место оказалось очень красивым. Было решено сделать большой привал, — рассказал участник заезда Андрей Булавин. — Кто-то из ребят расставил конусы (для фристайл-слалома), кто-то открыл термос с чаем, спонтанно получился прямо-таки лагерный вечер. Истории, шутки, романтика.

По словам Андрея, заезд прошел весело и бодро, несмотря на прохладную и пасмурную погоду. Напомним, что сообщество «Роллеры Воронежа» проводит ночные заезды с 2008 года. По два-три раза в сезон собираются роллеры и велосипедисты, чтобы покататься по тихому и красивому ночному Воронежу и призвать горожан к активному занятию спортом.

Поделиться новостью в соц. сетях