Прислать новость

В Воронеже рыбака, представленного к награде за спасение человека, нашли мертвым

Тело 27-летнего мужчины прибило к берегу недалеко от санатория имени Горького

04.05.2014 14:54

Почти месяц следственный комитет, сотрудники МЧС и волонтеры искали в Воронеже пропавшего без вести 27-летнего Сергея Пронюшкина. Парень 28 марта уехал порыбачить на надувной лодке на водохранилище, но так и не вернулся домой. Супруга Сергея рассказала «Ё!», что последний раз муж выходил на связь в день исчезновения около 14 часов. Он позвонил своему другу и сказал, что надувает лодку за железнодорожным мостом в Отрожке и, если там ничего не поймает, поплывет дальше к островам. Через три часа он опять звонил своему приятелю, но тот не успел взять трубку. Через 20 минут друг перезвонил Сергею, но тот уже не взял трубку. К вечеру телефон рыбака уже находился вне зоны доступа.

 Через сотового оператора родные узнали, что вызов был сделан около санатория имени М. Горького. Больше никаких зацепок у следствия не было.

27 апреля следователи позвонили Эльвире Пронюшкиной — супруге пропавшего мужчины — и сообщили, что у берега водохранилища был найден труп мужчины. Женщину вызвали на опознание. Эльвира в тот день находилась не в Воронеже, девушка на выходные уехала к родителям в Аннинский район, она позвонила брату Сергея Олегу и попросила его поехать на опознание.

— Я вызвала такси и отправилась в Воронеж, всю дорогу я молила Бога, чтобы этот мужчина оказался не моим супругом, — говорит Эльвира. — Когда добралась до города, я сразу набрала Олегу, он сказал, что опознал в погибшем Сережу.

Брат Сергея рассказал девушке, что тело было сильно обезображено, опознал он своего родственника лишь по одежде, обручальному кольцу и телефону.

— Накануне Сережа мне приснился, я видела пляж, как раз похожее место, где нашли мужа, — рассказывает Эльвира. — Смотрю, а вдалеке течением воды потихоньку несет Сережу, он был с закрытыми глазами, левая рука лежала на груди. Я стала кричать людям, чтобы они вызвали на помощь полицию и врачей, и тут проснулась.

Напомним, что Сергей Пронюшкин был представлен к награде за спасение человека. Это произошло 22 февраля недалеко от Отрожки. Вытаскивая рыбака, провалившегося под лёд, Сергей сам оказался в воде, но удерживал тонущего мужчину до прибытия помощи.

Сергея Пронюшкина похоронили 28 апреля в его родном селе Левашовка в Аннинском районе в закрытом гробу.

Поделиться новостью в соц. сетях