Прислать новость

Шествие героев аниме в Воронеже собрало несколько сот зрителей

Горожане с радостью фотографировались с людьми в ярких и необычных костюмах

03.05.2014 18:05

Сегодня, 3 мая, в Воронеже прошёл костюмированный парад любителей аниме. Герои японской анимации и популярных сказочных фильмов гуляли по левому берегу. Шествие состоялось в рамках Всероссийского фестиваля японской анимации.

Мероприятие собрало невероятное количество зрителей, которых, по визуальной оценке, пришло гораздо больше, чем людей в костюмах. Особенно много было детей, которые пытались сфотографироваться со всеми яркими персонажами любимых мультиков. Шествие началось в полдень с остановки «Ильича». Команды анимешников из разных городов пели, танцевали, обыгрывали сюжеты из японской мифологии и популярных сериалов вроде «Игры престолов». В толпе участников можно было найти и героев, которые не имеют никакого отношения к аниме. В частности, нами были опознаны несколько персонажей из «Гарри Поттера», а также усатый водопроводчик Марио из одноимённой компьютерной игры. Особый восторг у зрителей вызвал огромный Чебурашка, который шёл во главе колонны, а также плотный мужчина с волосатой грудью в платье какой-то принцессы.

Участники прошли по Ленинскому проспекту в парк «Алые паруса». Там состоялся концерт любительских коллективов — со сцены звучали песни не только на японском языке, но и на английском и русском. В парке также можно было посмотреть выставку тематических поделок и приобрести аниме-сувениры. Наибольшей популярностью у гостей праздника пользовались накладные уши — эльфийские, кошачьи и ещё непонятно чьи. Как горячие пирожки, расходились также разноцветные парики.

В Воронеже фестиваль аниме проходит уже в 15-й раз. На необычное дефиле с каждым годом собирается всё больше гостей из других городов — Москвы, Калининграда, Сургута и даже Харькова. Армия желающих перевоплотиться в мультяшных героев постоянно растёт. Так, один из участников, который облачился во всё белое, даже волосы и лицо покрасил, признался, что раньше был только наблюдателем.

— На прошлые три фестиваля я приходил в обычной одежде, смотрел на анимешек, мне они нравились. В этом году участвую впервые сам. Мой герой — персонаж Хичиго из аниме «Блич», это темная сторона главного героя, — поделился своими впечатлениями молодой человек.

Справа воронежец в образе Хичиго

Опытные участники постарались до мельчайших деталей скопировать наряды своих героев. Проблем с тем, чтобы найти костюм, сегодня нет: кто-то сам шьёт одежду, кто-то заказывает через Интернет, а кто-то покупает наряды непосредственно в магазинах. Девушки из Москвы в образах японских школьниц признались, что ничего не делали сами, все приобретено в столице. А воронежские поклонницы аниме Мария и Анастасия рассказали, что придумали свои костюмы сами: нарисовали дизайн, вдохновившись стилем стим-панк, и воплотили задумку в жизнь собственными силами.

Примерить на себя образ мультяшного героя завтра, 4 мая, смогут все желающие в кинотеатре «Спартак». Там пройдёт большая фотосессия. Организаторы предоставят костюмы и помогут сделать тематический макияж. А желающие узнать больше о стиле аниме и познакомиться с самыми яркими персонажами прошедшего мероприятия смогут посетить тематические лекции и семинары в Доме актера.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях