Прислать новость

Отцовские патроны могут засадить воронежца за решётку на 4 года

Опытный охотник хранил у себя патроны, на которые не имел разрешения

03.05.2014 15:05

Воронежские полицейские изъяли у заядлого охотника патроны, которые он хранил незаконно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Житель Калачеевского района более 20 лет увлекается охотой и имеет разрешение на пользование гладкоствольным охотничьим оружием. В настоящее время в его собственности находятся 3 гладкоствольных охотничьих ружья и патроны к ним.

Однако при проверке оружия стражи порядка нашли у мужчины 11 патронов калибра 5,6 мм от огнестрельного нарезного оружия. Эти боеприпасы охотник хранил незаконно. Мужчина объяснил, что патроны достались ему от отца, который недавно умер. Охотнику жалко было сдавать их в полицию, и теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Мужчину будут судить по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Она предусматривает наказание в виде крупного штрафа, обязательных работ и даже лишения свободы до 4 лет. Патроны у охотника всё равно изъяли.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5672

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3869