Прислать новость

Воронежец за нарушение и отсутствие документов на машину пытался дать взятку гаишнику

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность

02.05.2014 15:01

45-летнему жителю Лискинского района теперь грозит уголовная ответственность. Мужчина пытался дать взятку сотруднику полиции, чтобы избежать административного наказания.

Как выяснилось позже, инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21070, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. Стражи порядка попросили предъявить документы, но автомобилист не смог показать ни документы на машину, ни права. Мужчину доставили в отдел полиции.

Но предприимчивый местный житель решил «уладить» вопрос с помощью денег. Он предложили инспектору ГИБДД взятку, чтобы избежать привлечения к административной ответственности. Но полицейский сообщил об этом в дежурную часть.

— Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях