Прислать новость

Пьяный воронежец сбил полицейского, когда тот его пытался остановить

Лихачу грозит до 5 лет лишения свободы

02.05.2014 12:49

Вчера, 1 мая, воронежцы, отмечавшие праздник и гуляющие в парке имени Шинников на улице Ростовской, могли оказаться под колёсами лихача. Там примерно около 9 часов вечера 25-летний водитель автомобиля «Мазда-3», находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься по пешеходным дорожкам, чем вызвал негодование со стороны людей.

К счастью, недалеко от места происшествия находились сотрудники полиции. Один из них попытался перегородить проезд машине, но водитель не стал останавливаться и прокатил полицейского на капоте. Проехав несколько метров, лихач всё же остановился.

По словам очевидцев, молодой человек вышел из машины, еле держась на ногах. Позже медицинское освидетельствование покажет наличие алкоголя в крови у нарушителя в количестве 0,588 промилле.

Автомобилиста от разъярённой толпы спасли стражи порядка, которых молодых человек чуть не задавил. Как выяснилось позже, пострадавшему сотруднику полиции понадобилась медицинская помощь.

Теперь нарушитель не только лишится прав, но и может отправиться за решётку.

— Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации злоумышленнику грозит наказание до 5 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях