Прислать новость

25-летний воронежец пойдёт под суд за хранение наркотиков

Молодому человеку грозит уголовная ответственность

01.05.2014 11:45

На днях воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего молодого человека. Его обвиняют в незаконном обороте наркотических веществ.

По версии следствия, в июле прошлого года воронежец приобрёл для личного употребления наркотики, которые были расфасованы в 2 полимерных пакета и бумажный свёрток. Однако употребить их не успел. Его в этот же день задержали на улице Плехановской за административное правонарушение. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него нашли и изъяли 3 свёртка с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета.

Согласно заключению эксперта изъятое вещество представляло собой смесь синтетических наркотических средств общей массой более 4 грамм, что является крупным размером.

Также следователям удалось установить, что в сентябре 2013 года подозреваемый приобрёл у неизвестного лица наркотическое средство, которое, согласно результатам экспертизы, представляло собой части наркотикосодержащего растения рода конопля общей массой более 160 граммов, что является крупным размером. Полимерный пакет с веществом растительного происхождения зелёного цвета он хранил дома. Наркотики были изъяты в ходе проведённого обыска в квартире подозреваемого.

Позже было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый полностью признал вину.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе ГУ МДВ России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях