Прислать новость

В Воронеже парк «Орлёнок» остался без аттракционов и каруселей

Из парка «Орлёнок» выселили арендатора с аттракционами, о дальнейшей судьбе парка мэрия предпочитает не распространяться

30.04.2014 20:36

Что главное в детском парке? Малышня на этот вопрос ответит однозначно — карусели. Если так, то в последнее время по-настоящему детских парков в Воронеже становится всё меньше. На минувшей неделе без аттракционов остался «Орлёнок». Из парка на улице Чайковского всего за несколько дней вывезли знакомые всем «Американские горки» и другие карусели.

Парк на Чайковского — муниципальная собственность. В своё время городские власти очень долго и подробно рассказывали о реконструкции другого парка — «Алые паруса». Дошло до того, что там сосчитали количество скамеек. Нечто подобное хотелось бы услышать и про «Орлёнок».

Ан нет. Управление имущественных и земельных отношений мэрии после вопросов журналистов распространило один крайне короткий ответ. «Ранее действовавшие договоры аренды на имущество и земельный участок парка «Орлёнок» расторгнуты, и новые договоры аренды не заключались, — говорилось в нём. — В настоящее время разрабатывается комплексный проект благоустройства парка, предусматривающий перспективное развитие территории парка, установку современного оборудования, аттракционов, архитектурных форм и др. объектов благоустройства парка». Конечно, хотелось бы узнать,  чем провинился нынешний арендатор, с которым расторгли договор, и могут ли горожане принять участие в обсуждении проекта благоустройства парка. Да и о сроках благоустройства узнать тоже интересно. Однако пока этой информации нам получить не удалось.

Работники аттракционов, которых мы повстречали в парке, рассказали, что хотели бы продолжить работу, но администрация города не продлевала срок аренды земли ни в какую. Впрочем, мы точно не защищаем владельца аттракционов. Просто потому, что вообще непонятно, кто же это. Со слов работников,  некая индивидуальная предпринимательница Евлахова, имени которой нам не назвали. Ни её телефона, ни адреса найти нигде не удалось. Причём, как оказалось, выселили ИП Евлахову из парка по суду — на основании того, что договор аренды земли под каруселями истёк ещё несколько лет назад (он был заключён на 10 лет). Тяжба же длилась как минимум пару лет. Но это мы выяснили уже неофициально, администрация города об этом не сообщает, как и о причинах того, почему не стала продлевать аренду.

О том, что может произойти с парком «Орлёнок» уже в ближайшее время, какие объекты там могут появиться, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который выйдет в свет во вторник, 6 апреля.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 268