Прислать новость

В Воронеже оборудуют 3 места массового отдыха у водоёмов

Сейчас их приводят в порядок

30.04.2014 15:55

До купального сезона в Воронеже ещё около месяца, но городские власти уже определили места массового отдыха горожан у водоёмов. Перечень был утверждён соответствующим распоряжением городской администрации.

В этом году такими места стали:

1. земельный участок по адресу: ул. Дарвина, 1 «л» (в Центральном районе);
2. место отдыха «Боровое», на берегу р. Усмань, ул. Пляжная, 1 «в» и место отдыха «Сосновый бор», на берегу р. Усмань, в районе кордона «Ближний бор» (в Железнодорожном районе);
3. земельные участки по адресу Набережная Авиастроителей, 4 «л» и ул. Арзамасская, 4 «л» (территория, прилегающая к парку «Алые паруса») в Левобережном районе.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе мэрии, на этих участках заранее будет убран мусор, который оставляют после себя горожане. Также будут установлены урны, лавки и кабинки для переодевания.

Стоит отметить, что состояние водоёмов перед началом купального сезона предстоит определить санитарным врачам, которые на протяжении всего летнего периода будут осуществлять постоянный контроль качества воды открытых водоемов. Для этого 2 раза в месяц будут брать пробу воды для проведения лабораторных исследований по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Особый контроль установят за уровнем паразитологических и вирусологических показателей.

Информация о результатах исследования будет появляться постепенно на сайте управления Роспотребнадзора по Воронежской области по ходу обработки лабораторных образцов.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?uxuieXDF'); });