Прислать новость

В Воронеже восьмиклассницу, избившую свою подругу, поместили в центр временного содержания

С ребятами, которые снимали двухчасовое издевательство над школьницей, провели воспитательную беседу

30.04.2014 12:15

В Воронеже восьмиклассницу, избившую свою подругу, поместили в центр временного содержания. Советский районный суд вынес решение временно изолировать школьницу. Соответствующие документы оказались в распоряжении «МОЁ! Online».

Напомним, 18 марта в микрорайоне Придонской между восьмиклассницами произошел конфликт. Причиной стало то, что якобы одна из девочек спровоцировала ссору другой с её женихом. Девочка решила отомстить подруге, встретив ее недалеко от школы, начала ее избивать.

За происходящим наблюдали четверо мальчишек и ещё две девочки, которые, вместо того чтобы разнять подруг, достали свои мобильники и начали снимать на видео. Именно этот ролик позже попал в Интернет.

По словам пострадавшей девочки, разборка длилась около двух часов.

— Моя дочь пришла домой вся в ссадинах, лоб и губы в крови, — рассказывает мама девочки. — Сразу стала спрашивать, что случилось. Узнав от нее, что её так разукрасила лучшая подруга, тут же отправилась к её родителям. Но они даже прощения не попросили, сказали, что трудный возраст, со всеми такое бывает. Слава Богу, что дочка отделалась синяками, травм серьезных нет. А вот эта девочка уже не первый раз такое вытворяет, говорят, она и других била, я считаю, безнаказанным это оставлять нельзя.

Женщина кроме выяснений отношений с родственниками нападавшей девочки обратилась с заявлением в полицию, после проверки материал был передан в Следственный комитет, а затем отправлен на рассмотрение в суд. Выслушав обе стороны, суд счел необходимым поместить школьницу в центр временного содержания.

Также инспекторы ПДН провели воспитательную беседу с участниками конфликта и его свидетелями. Хулиганка заявила, что раскаивается в содеянном. Кроме того, учителя школы теперь должны провести классные часы, на которых разобрать с подростками произошедшее.

Поделиться новостью в соц. сетях