Прислать новость

В развитие Крыма могут вложить до триллиона рублей в ближайшие 6 лет

Предварительная сумма расходов на федеральную целевую программу — от 800 миллиардов до триллиона рублей

30.04.2014 09:10

На реализацию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя может потребоваться от 800 миллиардов до триллиона рублей. Об этом сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев. Чиновник заметил также, что эта сумма не учитывает текущие расходы, будь то зарплаты, пенсии и так далее.

Что конкретно будут развивать на эти деньги в Крыму, пока не уточняется. Однако уже известно, что программу будут разрабатывать специалисты из разных министерств и ведомств, приглашенные независимые эксперты, в том числе и из самого Крыма. В итоге определенные очертания ФЦП может приобрести уже этим летом.

Добавим, что до этого сумма расходов, предназначенная именно для развития Крыма, не называлась. Однако Минэкономразвития предполагало, что только на текущие нужды новой республики потребуется более 130 миллиардов рублей.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, проведенного в марте, после февральской смены власти на Украине. Жители полуострова отвечали на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

За присоединение высказалось почти 97% участников голосования. Вскоре после этого были подписаны документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 4137