Прислать новость

Болельщики «Факела» за драку на стадионе отделались минимальными штрафами

Они заплатят по 3 тысячи рублей

29.04.2014 13:16

Мировой суд Центрального района вынес вердикт в отношении болельщиков «Факела», задержанных 15 апреля за драку на трибунах с фанатами соперника во время матча с брянским «Динамо».

В отношении шестерых воронежцев в возрасте 20 — 22 лет было возбуждено дело по ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 3 до 10 тыс. руб или обязательные работы до 160 часов с наложением запрета на посещение футбольных матчей на срок от 6 месяцев до 3 лет либо без такового.

Однако санкции по решению суда оказались самыми мягкими из возможных. Четверо из шести болельщиков заплатят штрафы по 3 тысячи рублей. В отношении одного из болельщиков дело прекращено за отсутствием состава правонарушения. Ещё один не явился в суд из-за болезни, и рассмотрение его дела перенесли.

Кстати, за драку на трибунах были задержаны и 5 фанатов из Брянска в возрасте от 18 до 22 лет. Но материалы по их делам были направлены в суд Брянска, по месту жительства.

Напомним, 15 апреля на 83-й минуте матча «Факел» — «Динамо» (1:0) брянские фанаты (их на игре было около 15 человек), задетые обидными кричалками и жестами в свой адрес со стороны воронежцев, перелезли через ограждение гостевого сектора и попытались прорваться на восточную трибуну, где сидели болельщики «Факела».

Самые горячие воронежские болельщики ринулись к ним навстречу. Завязалась рукопашная. Драчунов кое-как удалось усмирить немногочисленным полицейским.
Любопытно, что те болельщики «Факела», которые в драке участия не принимали, поддерживали своих товарищей странным образом: вырывая пластиковые сиденья и кидая их в сторону дерущихся. По данным руководства стадиона, всего таким образом было выломано 13 кресел.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?1Z6efvcB'); });