Прислать новость

В Воронежской области школе подарили 3D-принтер

Скоро может начаться серийный выпуск устройства

29.04.2014 12:34

Вчера, 28 апреля, врио губернатора Алексей Гордеев и председатель совета директоров ООО "Воронежсельмаш" Григорий Чуйко подарили Аннинской средней школе первый бытовой 3D-принтер — разработку воронежских специалистов. Кстати, техники тут же, на месте, завершили его настройку и распечатали пробное изделие — небольшую медаль.

Ученики уже придумали ему название ВПВ, что обозначает «Впереди Планеты Всей».

Кстати, сама школа знает, что делать с подарком. По словам директора учебного заведения Натальи Корниловой здесь уже есть своя нанолаборатория — и при помощи нового принтера ее юные сотрудники получат новые возможности и навыки.

Григорий Чуйко рассказал, что новый принтер воронежского производства— учебно-бытовой. Но в ближайшее время машина может понадобиться не только школьникам и студентам, но и частным лицам. Поэтому вскоре начнётся серийный выпуск машины. Тем более что она способна «распечатывать» самые разные изделия — игрушки, сувениры, домашние принадлежности, украшения и так далее. При этом новый принтер дешевле (около 38 тысяч рублей), чем его аналоги тех же габаритов (от 50 тысяч рублей)

Глава региона отметил, что 3D-принтер позволит школьникам научиться мыслить по-новому, моделируя изделия на компьютере и видя объемные свойства продукта в программном варианте, а затем воплощать идеи в готовые изделия. Это даст возможность вплести в учебный процесс экономический и промышленный опыт.

Напомним, в начале апреля "Ё!" уже писала о презентации машины, где побывало около 200 мальчишек и девчонок. Тогда событие приурочили к награждению победителей конкурса «Мысли в формате 3D», в котором школьникам нужно было придумать, как может выглядеть принтер или создать 3D-модели предметов быта, игрушек, сувениров. В конце ребята, которые прислали лучшие работы, получили призы.

Поделиться новостью в соц. сетях