Прислать новость

Воронежские силовики станут невыездными?

Кому из российских правоохранителей запретили выезжать за границу

29.04.2014 12:28

Информация о том, что сотрудникам полиции придётся пока забыть о поездках за рубеж, появилась в начале прошлой недели. СМИ сообщали, что 21 апреля глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев подписал внутриведомственный документ о временном ограничении выезда личного состава за границу. Сообщалось также, что подобные ограничения коснутся и других силовых ведомств — сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, наркополицейских и т. д.

В чёрный список вошли 150 стран. Среди них популярные среди российских туристов Турция, Таиланд, Италия, Греция, Чехия и др. Предполагается, что запрет связан с недавней рекомендацией МИД РФ воздержаться от посещения стран, где наши соотечественники могут стать жертвами провокаций из-за санкций, введённых против России в связи с украинскими событиями.

Между тем сразу после сообщений об ограничении на выезд представители ФСКН, ФСИН и ФМС уточнили, что речь идёт не о запрете, а о рекомендации воздержаться от поездок за границу. То же самое сказал в интервью РБК и председатель Координационного совета профсоюза сотрудников МВД Михаил Пашкин — по его словам, приказ существует, но носит рекомендательный характер.

В пресс-службах Управления ФСКН России по Воронежской области и областного ГУ МВД сообщили, что будут придерживаться рекомендаций. То есть, скорее всего, полицейским и наркополицейским придётся на неопределённый срок отказаться от отпуска за границей.

В УФСИН России по Воронежской области пока ничего не изменилось.

— Наши сотрудники спокойно покупают путёвки и летят на майские праздники на отдых, — рассказал «МОЁ!» начальник пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний России Александр БАБКИН. — Но если будет распоряжение, будем исполнять — деваться некуда, мы люди в погонах.

Поделиться новостью в соц. сетях