Прислать новость

Против Воронежского шинного завода возбудили несколько административных дел за вред экологии

Гендиректора предприятия уже обязали устранить нарушения и наказать виновных

28.04.2014 16:06

На днях природоохранная прокуратура закончила проверку воронежского шинного завода и обнаружила ряд нарушений.

Как сообщает областная пркуратура, нормы превысили и промышленные выбросы в атмосферу (пыль,сажа), и состав сточных вод в водохранилище (нитрат-, хлорид — и сульфат-ионы, нефтепродукты.

Кстати, с нефтепродуктами было связано и еще одна проблема — они были разлиты на 240 квадратных метрах грунта, на котором не было непроницаемого спецпокрытия. В итоге пробы почвы с этого участка содержат в 38 раз больше вредных веществ, чем позволяет норма.

Также выяснилось, что предприятие накапливает мусор (металлолом, полиэтиленовую пленку, использованные резиновые покрышки) и хранит вместе отходы разных классов опасности.

В результате прокуратура возбудила сразу несколько административных дел — о несоблюдении экологических требований при эксплуатации, нарушении правил водопользования, несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, порче земель в результате нарушения правил обращения с опасными веществами.

Кроме того, она обязала гендиректора завода устранить выявленные нарушения закона, а также найти и наказать виновных.

Справка "Ё!"

Шинный завод в Воронеже начал работать в 1950 году. Тогда предприятие выпускало только 3 шиновых типоразмера, но вскоре объем вырос до 38 типов. Сегодня завод выпускает 5,3 миллионов шин в год.
Предприятие также разрабатывает химические соединения, которые повышают стойкость и долговечность шин, проводит испытания продукции.
В 2012 году завод перешел итальянскому концерну Pirelli.

 

Поделиться новостью в соц. сетях