Прислать новость

В Воронеже 18-летний водитель из-за неисправных тормозов авто насмерть сбил пенсионерку

Молодому человеку грозит пять лет лишения свободы

28.04.2014 14:35

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего молодого человека, который насмерть сбил 72-летнюю женщину. Трагедия произошла в сентябре 2013-го. Парень, управляя ВАЗ-21102, развил скорость более 93 км/ч. Двигаясь по улице Октябрьской, молодой человек сбил 72-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. После этого водитель не смог остановить машину. Проехав ещё часть улицы, он съехал на обочину и врезался в фонарный столб. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

— Молодой человек выехал на дорогу, не зная о том, что в автомобиле неисправна рабочая тормозная система, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Стражи порядка установили, что парень нарушил пункт 2.3.1 ПДД РФ, согласно которому водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства, а также запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы.

Водитель признал свою вину, выплатил компенсацию родным. Между тем статья, по которой возбуждено дело в отношении молодого человека, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях