Прислать новость

В Воронеже пройдёт пикет за запрет продажи энергетиков несовершеннолетним

Активисты, выступающие за здоровый образ жизни, уже собрали полторы тысячи подписей сторонников своей идеи

28.04.2014 08:43

В Воронеже 29 апреля пройдёт пикет за запрет продажи энергетиков несовершеннолетним. Акцию организует «Молодая гвардия». В течение двух недель активисты выходили на улицы города и собирали подписи сторонников здорового образа жизни. За запрет уже высказались полторы тысячи воронежцев. 29 апреля у Дома офицеров также будут собирать подписи. Затем документ собираются передать в Облдуму.

Запрет предполагается ввести на региональном уровне. Молодые активисты ссылаются на то, что такой закон уже принят в Забайкалье и начинает действовать с 1 июня. Такой же запрет ввели и в Краснодарском крае. Документ уже пытались обжаловать антимонопольщики. Но высший арбитражный суд отклонил протест ФАСа. Запрет на федеральном уровне в Госдуме широкой поддержки не нашёл.

В пояснительной записке к законопроекту не только отмечается зависимость между ростом психических заболеваний у подростков и употреблением энергетиков, но и зафиксирован опасный рост продаж. Так, продажи энергетиков ежегодно растут в среднем на 33%. А натуральный объем продаж за последние 5 лет вырос на 46 млн литров. 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях