Прислать новость

В воронежских автошколах будут выявлять учащихся, склонных к неоправданному риску

Сотрудники ГИБДД подготовили специальные тесты, по которым можно будет определить психотип и характер будущего водителя

27.04.2014 13:59

В воронежских автошколах будут проводить психологические тесты, которые определят склонность будущего водителя к неоправданному риску. Об этом стало известно на встрече руководства ГИБДД с представителями автошкол. На семинаре обсуждались проблемы подготовки молодых водителей.

Госавтоинспекторы озвучили печальную статистику. За три месяца этого года уже зарегистрировано 159 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей с опытом менее трёх лет. В этих ДТП погибли 16 человек, а 218 получили травмы различной степени тяжести. А в прошлом году неопытные автомобилисты спровоцировали 3 823 аварии, в которых погибли 590 человек и 4 672 получили ранения.

Проанализировав причины ДТП, стражи порядка отметили сезонность аварий. Также выявилась зависимость между типом характера автомобилиста и аварийностью его езды.

— Все это указывает на необходимость проведения психофизиологических исследований, направленных на изучение психологических особенностей молодых водителей, проходящих обучение в автошколах, — отметили в ГИБДД. — Результаты исследований подобного рода, хотя и носят рекомендательный характер, тем не менее могут оказать существенную практическую помощь в формировании индивидуального стиля вождения как преподавателям автошкол, так и их ученикам.

Сотрудники ГИБДД подготовили специальные тесты, используя которые автошколы города смогут делить учеников на группы по психотипам или еще в процессе обучения выявлять у учеников склонность к неоправданному риску.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях