Прислать новость

В Воронеже на субботник вчера вышли 50 тысяч человек

По данным властей, удалось убрать 771 двор

27.04.2014 12:59

В Воронеже вчера, 26 апреля, состоялся общегородской субботник, в котором приняли участие 50 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. Воронежцы убирали дворы, парки, сажали деревья, красили бордюры и лавочки.

— Всего во время субботника было очищено от песка более 94 км прилотковой зоны дорог, произведена санитарная уборка 771 двора, — говорится в отчёте воронежских властей. — Убрано 4,25 га бесхозяйных территорий, очищена 791 контейнерная площадка, посажено 2 917 деревьев и 8 544 кустарника.

Напомним, что портал «МОЁ! Online» проводил опрос на тему намерения горожан выйти на массовую уборку. Большинство опрошенных участвовать в субботнике не собирались. Воронежцы сослались на личные дела, которые не могли отложить. Кроме того, многие считают уборку города обязанностью исключительно коммунальщиков. Между тем больше 10% опрошенных заявили, что стараются регулярно выходить на все субботники.

– Очень важно, чтобы как можно больше воронежцев выходило на субботники, но не по принуждению, а добровольно, — заявил мэр Воронежа Александр Гусев. — Если человек приложит усилия к уборке, то в дальнейшем сорить уже не станет.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях