Прислать новость

В парке Оптимистов на ещё не достроенной площадке для выгула собак украли столбы

14 опор для забора неизвестные похитили в первую же ночь после установки

26.04.2014 15:17

В парке Оптимистов начались работы по оборудованию площадки для выгула собак. Напомним, впервые в Воронеже граждане добились выделения им места под площадку для прогулок с их четвероногими питомцами.

Один из главных инициаторов проекта — Юрий Петруняк, у него очаровательный пёс породы бассет-хаунд. Два года Юрий с единомышленниками забрасывал письмами городские власти, областное правительство и даже писал в приемную президента с просьбой выделить собаководам участок, где их питомцы смогут гулять без поводка. В этом году дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки, и в огромном лесопарке Оптимистов, который занимает площадь 63 гектара, выделили площадку 40 на 20 метров специально для выгула собак.

Управа района на спонсорские средства закупила стройматериалы, а сотрудники «Экоцентра», муниципального предприятия, обслуживающего все городские парки, взялись за установку ограждения. Когда корреспонденты «Ё!» приехали сегодня в парк Оптимистов сварщики вовсю занимались монтажом сетки по периметру площадки. Трое представителей инициативной группы собаководов разбрасывали песок по территории площадки. Завтра здесь установят лавочки и урны, поставят калитку и площадка начнет работу. Правда, запланированной подсветки пока не будет, как и большого контейнера для отходов: их сначала пообещали поставить, но потом выяснилось, что не хватает ресурсов.

— Таких площадок должно быть как можно больше, — говорит зоозащитница Майя Козинцева, которая сегодня пришла на площадку, чтобы помочь собаководам. — Дело не только в том, что здесь можно спустить свою собаку с поводка и дать ей побегать, не пугая прохожих. Такие площадки прививают культуру содержания животных самим собаководам: например, приучают убирать за своим питомцем.

Площадка ещё не успела толком появиться, а уже  подверглась атаке охотников за металлом. На прошлой неделе рабочие установили столбы для ограждения, и в первую же ночь 14 из них исчезли в неизвестном направлении. Активисты разводят руками: не ставить же охрану к площадке! К счастью, работы после такой диверсии не остановились.

Пока корреспонденты «Ё!» общались с собаководами в парке, к площадке стали подходить прохожие, которые выгуливали своих собак. На наших глазах двое мужчин, которые ничего не слышали про этот проект, остались на площадке и начали помогать зооактивистам разравнивать песок.

— Это хорошая идея, — одобрил работу владелец 20-летней собаки по кличке Эльза. — Но маловато места, конечно. Хотя для отрабатывания команд это площадка подойдёт.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5268

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3663

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 907