Прислать новость

В Воронеже кикбоксеры рассказали, как применили свои навыки в жизни и оказались в неловкой ситуации

Организаторы «Славянской битвы» и участники турнира рассказали о перспективах развитии соревнований и подготовке к «Битве»

25.04.2014 21:05

Завтра, 26 апреля, в Воронеже в третий раз пройдёт самый крупный в городе турнир по кикбоксингу «Славянская битва». Сборной России предстоит сразиться с сербскими спортсменами. До этого россияне бились на ринге с украинцами и болгарами. В рамках турнира в этом году пройдёт пять боёв в разделе К-1, который считается самым жёстким и зрелищным.

Сегодня спортсмены сборных обеих стран прибыли в Воронеж. Практически сразу после своего приезда бойцы и организаторы турнира пообщались с журналистами на пресс-конференции в авторском отеле «Бронзовый кабан». Президент Федерации кикбоксинга Воронежской области Виталий Горбанёв отметил, что за три года уровень международного турнира вырос.

– Сборная России на «Славянской битве» представлена первыми номерами из списка лучших кикбоксеров страны, — рассказал Горбанёв. — На предыдущих соревнованиях в составе сборной участвовали представители регионов. Кикбоксинг — зрелищный вид спорта. Он набирает обороты популярности у молодежи, и в России все чаще проводятся как профессиональные, так и любительские турниры.

В сборной России, которая выступит на «Битве», произошло несколько замен. Некоторые спортсмены не смогли принять участие из-за травм, кто-то не попал в нужную весовую категорию. Одному кикбоксёру за два дня до турнира придётся срочно набирать два килограмма. Тренеры в таких случаях советуют своим подопечным есть побольше сметаны и орехов. Воронеж будет представлять всего один боец — Павел Титов, мастер спорта, участник чемпионата России. В прошлом году на «Славянской битве» ему уже удавалось победить своего соперника. Павел надеется повторить прошлогодний успех.

Спортсмены признались, что периодически в обычной жизни у них происходят ситуации, когда приходится применять навыки борьбы. Илья Усачёв из Москвы рассказал, что перед отъездом он с друзьями-спортсменами стал свидетелем того, как в магазине у девушки молодые люди отобрали сумку. Илья вместе с друзьями догнали обидчиков уже за рулём автомобиля и чуть было не скрутили их. Однако оказалось, что ребята снимали фильм, а грабёж был запланирован по сценарию.

– Вышло и смешно, и грустно одновременно, — говорит Илья. — Мы сразу не заметили камер, которые были в соседней машине. С другой стороны, мы не остались в стороне, ведь такая ситуация могла произойти по-настоящему. Попросили киношников, чтобы они нам прислали эпизод с нашим участием.

Спортсмены из Сербии оказались немногословны. Они сказали только, что живут в таком месте, что профессиональные навыки нужны всегда. Кстати, все сербские кикбоксёры приехали из Белграда.

На «Битве» в Воронеже впервые пройдёт финал в весовой категории до 91 килограмма за пояс чемпиона России среди профессионалов от Федерации кикбоксинга России ПРО. За пояс чемпиона России поборются четыре спортсмена — Алексей Сидоренко (Киров), Евгений Акунеев (Белгород), Андрей Чехонин (Краснодар) и Никита Чуб (Крым, Симферополь).

– Проведение боев за пояс чемпиона России — это по-настоящему новое, серьезное и почетное событие для нашего города, — считает Горбанёв. — Многие регионы подают заявки на проведение мероприятий подобного уровня, и нам удалось получить аккредитацию в этом году.

В качестве почётных гостей на «Битву» приедут кинопродюсер, каскадёр Александр Иншаков и советник министра спорта России, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе Фёдор Емельяненко. Виталий Горбанёв рассказал, что на следующий год на «Славянскую битву» приедут тоже прославленные и известные спортсмены. Правда, кто именно, президент Федерации кикбоксинга Воронежской области пока держит в секрете. Он заявил, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы «Славянскую битву» в следующем году провести в Польше.

Пресс-конференция закончилась традиционным взвешиванием спортсменов, а соперники встретились взглядами друг с другом, чтобы продемонстрировать оппоненту свою уверенность и решительность.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях