Прислать новость

Двух воронежцев оштрафовали за размещение экстремистских материалов в сети

Молодые люди выкладывали в соцсети запрещённые фото- и видеоматериалы

25.04.2014 20:02

В Воронеже двое молодых людей заплатят штрафы за то, что размещали в социальной сети запрещенные фото- и видеоматериалы. Как сообщили «Ё!» в полиции, на юношей вышли во время мониторинга соцсетей. На странице 19-летнего студента первого курса одного из государственных вузов Воронежа была размещён видеоклип, который внесён в федеральный список экстремистских материалов. Творчество данного музыкального коллектива дважды запрещалось: в 2010 году решением Дорогомиловского районного суда г. Москвы и в 2012-м — Коминтерновским райсудом Воронежа. Другой 20-летний молодой человек также разместил на своей странице песни этой группы.

— С молодыми людьми была проведена разъяснительная работа о нарушении статьи 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Задержанные признали факт размещения и пояснили, что не знали об ответственности за подобные деяния, — сообщили «Ё!» в полиции.

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Одному из них суд назначил административный штраф в размере 2 тысяч рублей, другому — 1 тысячи рублей. Правда, в случае повторения противоправных деяний молодым людям грозит уже административный арест на срок до 15 суток.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник
20:53, сегодня 1 823

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека
20:17, сегодня 2 937

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 823

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 937

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 301