Прислать новость

Истребители, которые перевозили с помощью вертолётов, предназначались для соревнований «Авиадартс-2014»

Фюзеляжи самолётов будут использовать в качестве наземных целей

25.04.2014 17:36

На днях многие жители Воронежа стали очевидцами необычной транспортировки самолётов. К вертолёту с помощью тросов был зацеплен хвост истребителя, в то время как его передняя часть была опущена вниз. Стоит отметить, что картинка достаточно необычная для рядовых граждан.

Корреспонденты «Ё!» связались с пресс-службой Западного военного округа, где нам пояснили, что данная техника предназначается для соревнований «Авиадартс-2014», которые пройдут в июне-июле на аэродроме Погоново в Воронежской области. С самолётов снято всё оборудование, и транспортируемая техника представляет собой просто фюзеляжи самолётов, которые будут использоваться в качестве наземных целей.

Напомним, соревнования «Авиадартс-2014» будут межведомственными и международными, в них примут участие пилоты Белоруссии, Казахстана и, возможно, Франции. Для участия в состязаниях планируется отобрать 71 экипаж оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации (ВВС), которых судьи оценят по физической, теоретической подготовке, навыкам воздушной навигации, а также технике пилотирования и боевому применению.

Контроль поражения наземных целей будет осуществляться средствами объективного контроля, включающими в себя системы дистанционного видеонаблюдения в реальном времени, данные с которых будут анализироваться судейской бригадой на командном пункте. Для наблюдения за пилотированием и поражением наземных целей планируется применять беспилотные летательные аппараты. Соревнования пройдут под руководством главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

Поделиться новостью в соц. сетях