Прислать новость

В Воронеже появится новый способ борьбы с нелегальными перевозчиками

К 1 июня в регионе планируют подготовить «дорожную карту»

25.04.2014 11:44

24 апреля прошло заседание областного правительства, на котором губернатор поручил подготовить "дорожную карту" — план действий по борьбе с незаконному автобизнесу.

 На заседании рассказали, что за последние полгода в регионе прошло более 500 проверок. В результате нелегальных перевозчиков нашли в Калачеевском, Петропавловском, Поворинском и Борисоглебском районах.

При этом начальник воронежского Управления МВД Александр Сысоев отметил, что большинство «нелегалов» работает в Воронеже, однако по этому вопросу не поступало ни одного официального заявления.

На совещании обозначили и масштаб проблемы — с октября прошлого года представители теневого бизнеса в регионе заплатили штрафы на общую сумму 805 500 рублей. Материалы проверок направлены в суды. Кроме того, в районах были даже угрозы в адрес проверяющих.

По официальным данным, соотношение теневого и легального автобизнеса — 5% к 95% соответственно. Однако губернатор возразил, что на воронежских улицах каждое второе такси работает с грубыми нарушениями, и поручил департаменту транспорта и автомобильных дорог к 1 июня разработать "дорожную карту" — план действий по борьбе с незаконным автобизнесом.

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев напомнил, что в конце года в Воронеже состоится новый конкурс по определению городских маршрутов. Основным его условием будет наличие собственной технической ремонтной базы, обновление подвижного состава и полностью легальная работа, включая заработную плату и налоги.

Дементьев также сообщил, что в регионе уже действуют межведомственные рабочие группы, которые изучают проблемы транспортного обслуживания.

Добавим здесь, что год назад облправительство сообщило, что работающие без договора водители забрали у официально действующих автотранспортных предприятий пятую часть годовой прибыли — почти 181 миллион рублей. В итоге областной бюджет потерял примерно 26 миллионов рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях