Прислать новость

В Воронеже во двор частного дома упала плита со строящейся высотки

Люди и животные отделались лёгким испугом

24.04.2014 19:14

Частный сектор в переулке Приветливый постепенно застраивается высотными домами. Буквально по соседству с одноэтажными домиками вырастают многоквартирные высотки. Местные жители не раз жаловались на то, что строительство монолитной громадины угрожает их жизни и здоровью.

Сегодня, 24 апреля, Ольга Гриднёва обратилась в редакцию газеты «МОЁ!» с рассказом о том, к ней в огород прилетела фанерная плита, сорвавшаяся с одного из этажей строящегося здания.

— Она упала у нас на участке и чуть не убила собаку, — рассказала женщина.

Приехав на место, мы увидели у ворот дома рабочих со стройки, которые пришли забирать упавшую плиту. Ольга Фёдоровна их не пускала, поскольку вызвала участкового, чтобы тот мог зафиксировать посторонний предмет на её территории. В ходе разговора выяснилось, что полиция здесь бывает часто, потому что фанерная плита — не первый предмет, залетающий со стройки в огород Ольги Фёдоровны.

Во дворе журналистов встретила лаем крупная собака, вольер которой пострадал от прилетевшей фанеры. Животное выглядело целым и невредимым, с энтузиазмом исполняло свои охранные обязанности.

– Я кормила собаку, — рассказала журналистам Нина Фёдоровна, сестра хозяйки дома, — обернулась и увидела, что на меня летит что-то огромное! Плита сама по себе не тяжёлая, её несло ветром, но удар был настолько сильным, что она смяла ограждение в вольере у собаки. А могла и меня убить!

Пройдя вглубь огорода, мы увидели строительную фуфайку на дереве, обломки пенопласта, целлофан и прочий мусор, ежедневно прилетающий, по словам хозяек, с верхних этажей строящегося многоквартирного дома. Как рассказала Ольга Фёдоровна, недавно к ним на участок падала ещё одна фанерная плита, среди ночи и со страшным грохотом. Рабочие, которые утром пришли её забирать, посетовали на то, что это, вероятно, воришки, хотели украсть плиту со стройки, но она у них случайно выскользнула из рук и прилетела во двор частного дома. Вторую плиту хозяйка решила просто так не возвращать, только после составления участковым рапорта.

Шестнадцатиэтажная громадина, которую «впихнули» в частный сектор, несколько угнетает не только местных жителей, но и тех, кто оказался здесь впервые. Посмотрев вверх, мы увидели, как прямо над нашими головами проплыла стрела башенного крана. По словам женщин, над их крышей кран регулярно таскает массивные блоки, которые, если уж сорвутся и упадут, то от дома ничего не останется.

В Приветливом переулке Ольга Фёдоровна — не единственная пострадавшая от стройки. Живущий через несколько домов от нее Юрий Ковалёв на днях «поймал» строительную балку на капот своего автомобиля. Причем она приземлилась на машину через несколько секунд после того, как из салона вышел маленький ребёнок. Строительная компания пообещала усилить безопасность на объекте и за свой счёт исправить покорёженный капот.

Дом по улице Республиканской, 74, строит ООО «Союзкомплект» по заказу «СМУ-44». Главный инженер компании Артем Смирнов объяснил, что лист фанеры в огород Ольги Фёдоровны принесло ветром, и это случай экстраординарный. Дом строится в густонаселённом районе, и компания прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать работы безопасными.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях