Прислать новость

Российская армия начала учения в ответ на ситуацию на Украине

Военная техника стягивается к граничащим с Украиной регионам

24.04.2014 18:21

В ответ на ситуацию на юго-востоке Украины Российская армия начала учения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра обороны России Сергея Шойгу.

По словам министра обороны, ситуация на Украине вызывает серьёзную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы.

Как отметил Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и миномётов, большое количество авиации.

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации.», — добавил министр обороны.

Напомним, 24 апреля резко обострилась обстановка в Славянске Донецкой области. По данным МВД Украины, сегодня в ходе спецоперации военные уничтожили три блокпоста, сооружённые представителями самообороны города, пятеро ополченцев были убиты. В настоящий момент активное противостояние силовиков и ополченцев в Славянске продолжается.

Стоит отметить, что сегодня некоторые жители Воронежской области наблюдали военную технику, движущуюся по федеральной трассе М-4 «Дон» в сторону Ростова-на-Дону. Миротворческие войска сегодня наблюдали и жители Новошахтинска, который также находится на границе с Украиной.

Я – репортёр
24.04.2014 16:51
Гость
Я – репортёр
13:07, сегодня
Гость

Поделиться новостью в соц. сетях