Прислать новость

Воронежец, который обманул производителей меда на 4 миллиона рублей, предстанет перед судом

35-летний мужчина действовал по принципу финансовой пирамиды

24.04.2014 17:28

Полицейские закончили расследование дела 35-летнего воронежца, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, в минувшем сентябре сотрудники областного управления уголовного розыска задержали мужчину, который с ноября 2011 года по апрель 2013-го обманул около 35 производителей мёда более чем на 4 миллиона рублей.

Как рассказали «Ё!» в пресс-службе областного Управления МВД, мужчина находил через объявления производителей мёда в Воронежской, Белгородской и Орловской областях. Позднее он связывался с ними, заключал по своим документам договор купли-продажи продукта и получал его «на реализацию». Воронежец обещал продать мёд по 110 - 140 рублей за килограмм в течение одного-двух месяцев и вернуть часть выручки — правда, с оговоркой, что деньги будут не сразу. На самом деле мужчина продавал его по 50 -70 рублей и оставлял выручку себе. Иногда в афере участвовали и некоторые родственники обвиняемого.

Чтобы привлечь других жертв, мужчина действовал по принципу финансовой пирамиды — поначалу либо частично расплачивался с владельцами мёда, либо возвращал им тару. Однако полной выплаты по окончании договора торговец избегал под самыми разными предлогами.

В настоящее время известно о 35 потерпевших. Ущерб — более четырех миллионов рублей.

Сам мужчина скрывался в Воронеже, в арендованной квартире. Без необходимости торговец редко выходил из дома, из-за чего он долго оставался незаметным для полицейских.

Обвиняемый полностью признался в содеянном. Однако деньги, которые он получил от владельцев мёда, уже потрачены.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях