Прислать новость

В Воронежской области наркоторговки перевозили героин в мягких игрушках

Его поставляли из Москвы рейсовыми автобусами

24.04.2014 16:16

Сотрудники областного управления ФСКН изъяли около килограмма героина у двух торговок.

В минувшем феврале в Воронежскую область приехала 24-летняя уроженка Грузии. Вскоре она завербовала в помощницы 22-летнюю уроженку Дагестана, и женщины начали свой преступный бизнес.

В своей деятельности торговки использовали так называемые «закладки» (тайники с наркотиком, о которых женщины сообщали клиентам), а оплату просили перечислить на банковские карты. Это позволяло продавцам не встречаться с покупателями.

Героин поставляли из Москвы рейсовыми автобусами. Тайниками служили детские мягкие игрушки, из которых вынимали набивку и наполняли героином, упакованным в полиэтиленовые пакеты.

В конце концов торговок задержали наркополицейские. Первую поймали с поличным, когда она закладывала героин в тайник и изъяли 127 грамм наркотика.

Ее подельницу задержали позже, после ее возвращения из столицы с товаром. Женщину досмотрели и нашли 181 сверток с героином. Общий вес изъятого — более 900 грамм.

Как сообщает областное управление ФСКН, в настоящий момент женщины задержаны, а полицейские пытаются выявить их связи в России и за рубежом.

Торговкам уже предъявлено обвинение в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
 

Поделиться новостью в соц. сетях