Прислать новость

Многодетного отца, который избил налётчиков, защищая семью, судить не будут

Полиция закрыла уголовное дело из-за отсутствия состава преступления

24.04.2014 15:26

Почти четыре месяца стражи порядка пытались разобраться, совершил ли преступление житель села Мамоновка Александр Телесов, дав жесткий отпор одному из грабителей, которые ворвались в его дом.

Напомним, 7 декабря прошлого года трое мужчин в масках вломились в дом семьи Телесовых, неизвестные пытались вынести компьютер, однако это сделать им не удалось. Хозяин дома Александр смог выгнать непрошеных гостей. Но, дав отпор злоумышленникам, мужчина чуть не попал за решетку, так как одному из грабителей Александр нанес серьезные травмы, и ему вменяли вину в нанесении тяжкого вреда здоровью человеку.

В интервью корреспондентам «МОЁ!» Александр признался, что очень испугался за детей и в какой-то момент ему было сложно совладать с собой. Когда преступники ворвались в дом, они с силой оттолкнули дочь Александра, а затем отшвырнули и её братишку. Когда два преступника сбежали, один кинулся на Александра с палкой, ударил его по плечу.

— Посыпались стёкла, дети слезами заливаются, — кажется, Александр совершенно спокоен. Лишь слегка подрагивающие руки выдают нервное напряжение... — Я сорвал маску с этого мужика и узнал его — это был местный алкоголик. Он продолжал проявлять агрессию, отбрыкивался ногами. А у меня у самого в тот момент нога была после перелома — несколько дней назад гипс сняли. Я понял, что, если не одолею его, неизвест­но, что он сделает с детьми. Мне надо было их защитить, и от стресса я уже не совсем мог владеть собой...

Уже в больнице выяснилось, что у мужчины переломы рёбер, множество ран кистей, грудной клетки, таза. Ещё во время лечения нападавший написал на Александра заявление.

После проведения экспертиз и допросов полицейские все же не смогли найти достаточных доказательств вины Телесова, в связи с этим все обвинения в отношении многодетного отца были сняты.

— На основании п.2 части 1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного статьей 114 часть 1 уголовное дело в отношении Телесова прекращено, — пояснили в следственном отделе МВД РФ по Верхнемамонскому району.

Сам Александр Телесов после того как ему сообщили о том, что уголовное дело в отношении него закрыто, был несказанно рад.

— Я защищал свою семью и надеялся, что закон окажется на моей стороне, так и случилось и я этому очень рад, — поделился с корреспондентами «Ё» Александр Телесов.

Злоумышленникам, которые ворвались в дом Телесова, по-прежнему грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях