Прислать новость

Актер из сериала «Счастливы вместе» на концерте Стива Вая выгнал барабанщика с его места и сыграл вместе с музыкантом

Вчера знаменитый гитарист-виртуоз отыграл трехчасовой концерт в столице Черноземья

24.04.2014 13:00

Вчера, 23 апреля, в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступил легендарный гитарист-виртуоз, рокер, обладатель нескольких «Гремми» Стив Вай. А накануне перед самим концертом музыкант раздавал автографы в одном из пабов города. Правда, те, кто не попал на встречу особо не расстроились, так как заветную роспись на билете все желающие смогли получить и после выступления музыканта.

Сам концерт был отчасти похож на некий аттракцион. Стив Вай играл на гитаре чем только можно. Он извлекал звуки из инструмента не только при помощи рук, но и … зубов.



Когда же он продемонстрировал свою знаменитую «пробежку» пальцами по грифу гитары зрители обомлели о того, как виртуозно он это сделал. Да и другие музыканты из его команды не упускали момента, чтобы пошалить на сцене. Например, барабанщик Стива Джереми Колсон даже использовал одну из его гитар в качестве барабана. Да и сам Джереми удивил воронежцев своей виртуозной игрой. Он умудрился сделать барабаную установку из продуктовой тележки и двух стульев и показал такую игру, что зал, да и другие музыканты раскрыли рты от изумления. А после концерта еще долго слушатели обсуждали его соло уже на обычных барабанах.

На протяжении всего концерта зрители сидели, затаив дыхание. Под обаяние и талант артисты попали и те, кто пришел на его выступление за компанию с другом или второй половинкой. Стив Вай даже попробовал сделать из воронежцев свою группу. Пригласив на сцену несколько человек из зала, гитарист дал каждому по музыкальному заданию. Люди охотно соглашались подыграть артисту, правда, после такой импровизации барабанщик едва не остался без работы. Дело в том, что один из вышедших на сцену, подошел к Джереми и, сначала просто взяв у него одну палочку, начал стучать по тарелкам, а затем и вовсе занял место барабанщика. Показав, что он не в первый раз сидит за инструментом, воронежец начал стучать по барабанам. Стив Вай, глядя на такого воронежского таланта, даже предложил им всем вместе сыграть одну из композиций. Получилось здорово. Стив Вай даже похвалил нашего музыканта, сказав, что он неплохо играет. Уже потом, присмотревшись к этому таланту, мы узнали в нем актера, бывшего супруга певицы Анастасии Стоцкой Алексея Секирина, известного зрителям по роли соседа Жени в сериале «Счастливы вместе» (конечно, не сериал зачарованные, но все же). Алексей родом из столицы Черноземья. Он окончил Воронежское музыкальное училище по классу ударных инструментов, а затем уехал в Москву, где получил диплом актера и сейчас трудится в театре Луны. На днях известный артист приехал в Воронеж к друзьям и заодно решил сходить на концерт Стива Вая.



Видео Антона Дергунова.

Нельзя не отметить и экстравагантный вид музыканта. Например, перед слушателями он появлялся в яркой рубашке, больше походившей на цыганскую, в костюме «властелина» гитары, в брюках с большими цветами. Да и своих партнерш — гитар он менял как перчатки. За весь концерт он успел поиграть на десятке инструментов.

Не обошлось вчера и без традицонных сувениров от музыкантов. Барабанщик с радостью поделился с поклонниками своими барабанными палочками, бросив их в толпу. К слову, за заветный трофей зрителям даже пришлось немного посражаться. В целом воронежцы остались довольны концертом и уже с нетерпением ждут, когда же Стив Вай снова приедет в наш город.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 182