Прислать новость

Версия: мужчина, взорвавший себя, жену и тёщу, винил их в смерти сына

Возможно, мужчина использовал две гранаты, чтобы покончить с собой

24.04.2014 12:39

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах происшествия, которое унесло жизни двух человек в Воронежской области. Напомним, в селе Морозовка Россошанского района на приусадебном участке вчера утром прогремел взрыв. Погибли 54-летний хозяин дома и его 73-летняя теща. В больницу в тяжёлом состоянии доставили 44-летнюю супругу погибшего. Сейчас, по словам следователей, она находится в тяжёлом состоянии. Врачи не дают прогнозов по срокам её выздоровления.

Между тем подтверждается версия о самоубийстве мужчины. Как уже сообщалось ранее, есть свидетели, которые видели, как мужчина перед взрывом доставал из кармана гранату. Кроме того, на месте происшествия обнаружены два спусковых рычага (скобы) от ручных гранат, а также фрагменты устройства запала ручной гранаты. Соседи же утверждают, что слышали, как супруги ругались перед взрывом. Как считают правоохранители, на отчаянный шаг мужчина пошёл из-за того, что не мог смириться со смертью единственного сына. 15-летний мальчик умер от опухоли головного мозга. Вчера, 23 апреля, шёл 9-й день со дня смерти мальчика.

Кроме того, стало известно, что за несколько минут до трагедии убитый горем отец позвонил приятелю и сказал, что не может так жить. На вопрос, почему он решил убить не только себя, но и жену с тёщей, ещё предстоит ответить следователям. Однако уже сейчас знакомые семьи говорят, что мужчина винил в смерти сына жену и тёщу. Якобы женщины недостаточно хорошо лечили ребёнка.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях