Прислать новость

В Воронежской области могут построить новый автотранспортный тоннель

Предварительная стоимость проекта — 1,2 миллиарда рублей

24.04.2014 12:34

В Лисках планируют построить новый автотранспортный тоннель. Предварительная стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда рублей.

Пресс-служба облправительства сообщает, что это предложение обсудили 23 апреля во время поездки Алексея Гордеева в Лискинский район, где врио губернатора побывал на участке, предназначенном для строительства.

Заметим, что другой действующий тоннель под железнодорожными путями был построен еще в XIX веке, в начале XX века реконструирован и продолжает работать по сегодняшний день. Однако современным требованиям он уже не соответствует. Тысячи машин, которые ежедневно проезжают по этой дороге, не умещаются — и возникают пробки.

Проект нового автодорожного транспортного тоннеля появился в 2009 году как вариант решения проблемы — четырехполосное движение, разделительная полоса и подъездные пути.

Уже известно, что инициатива прошла экспертизу, участок освобожден, но строительство не начинается из-за финансовых трудностей — стоимость проекта составляет примерно 1,2 миллиарда рублей.

Однако на совещании, которое прошло в тот же день, глава региона заметил, что начать строительство планируется уже со следующего года, тем самым заложив основу для современного развития всей транспортно-автомобильной инфраструктуры Лисок.

Алексей Гордеев также подчеркнул, что региональная власть займется и другими проблемами района — например вопросами водоснабжения.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?cOgIYmGg'); });