Прислать новость

Воронежец, представленный к награде за спасение человека, пропал без вести на рыбалке

Мужчину пока не нашли ни спасатели, ни волонтёры

24.04.2014 10:56

— Накануне Серёжиного исчезновения мы с ним поссорились из-за мелочи, — с дрожью в голосе вспоминает 23-летняя Эльвира Пронюшкина. — В тот день мы почти не разговаривали, а на следующее утро я рано ушла на работу и не попрощалась с ним. Друг другу не звонили. Я подумала, что он обиделся. Надеялась, что к вечеру страсти улягутся и мы всё-таки помиримся.

Однако, когда Эльвира пришла с работы, Сергея дома не было. Девушка несколько раз пыталась позвонить ему, но его телефон был отключён. Сергей так не пришёл домой ночевать. Девушка поняла, что произошло что-то неладное. По её словам, за восемь лет знакомства и три года семейной жизни он никогда так не поступал.

 Обзвонив всех друзей и родственников, Эльвира узнала, что её муж в день исчезновения — 28 марта — отправился на рыбалку. Последний раз Сергей выходил на связь около двух часов дня. Он позвонил своему другу и сказал, что надувает лодку за железнодорожным мостом в Отрожке, а если там ничего не поймает, то поплывёт дальше к островам. Через три часа он опять звонил своему приятелю, но тот не успел взять трубку (позднее через сотового оператора родные узнали, что вызов был сделан из района санатория имени Горького). Через 20 минут друг перезвонил Сергею, но тот трубку не взял. А к вечеру телефон рыбака уже находился вне зоны доступа.

На следующее утро Эльвира написала заявление в полицию и сама с друзьями отправилась искать его. Расклеивали объявления и раздавали листовки с приметами Сергея в населённых пунктах, прилегающих к водохранилищу. Опрашивали всех, кого встречали. Рыбаки вспомнили, что 28 марта около 15 часов видели похожего на Сергея человека за Отрожкой. Порыбачив там, якобы он повернул лодку и поплыл в сторону Чернавского моста.

А 4 апреля Эльвире позвонил сторож спортивного яхт-клуба «Принципиум», который расположен между железнодорожным мостом и санаторием им. Горького. Он рассказал, что ещё 28 марта к пирсу клуба волнами прибило резиновую лодку. Оказалось, что это лодка Сергея. Ни его самого, ни его вещей в лодке не было. До сих пор ни спасатели, ни волонтёры молодого человека не нашли.

Между тем, на днях из Главного Управления МЧС по Воронежской области Эльвире прислали письмо с благодарностью, а также с сообщением о том, что её муж представлен к награде за спасение человека. Это произошло 22 февраля недалеко от Отрожки. Сергей вместе с другом пришли к месту рыбалки. Но не успели разложить снасти, как услышали треск. В нескольких метрах от них под лёд провалился рыбак.

Сергей, ни секунды не медля, бросился на помощь. Только крикнул своему другу: «Вызывай МЧС!» Он снял с себя куртку и ползком добрался до края льда. Протянул рукав куртки тонущему рыбаку и стал вытягивать его из воды. Но тут лёд треснул, и Сергей сам оказался в воде. Он смог одной рукой держаться за лёд, а другой держал рыбака, чтобы тот не пошёл ко дну. На помощь подоспели четверо рыбаков, которые были неподалёку, вместе с Серёжиным другом они вытащили тонущих из воды.

— Я потом очень сильно ругалась на Серёжу за его чрезмерную храбрость, — вспоминает Эльвира. — А он мне тогда сказал: «Я не мог его оставить, он бы точно утонул». Я не верю, что Серёжа погиб. Я обязательно должна его найти и попросить прощения.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5646

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3854