Прислать новость

В Воронеже спасатели и волонтёры вызволили из трубы котёнка, который просидел там три дня

Животное направили в приют

24.04.2014 09:59

В Воронеже зоозащитники и просто неравнодушные горожане организовали настоящую спецоперацию по спасению котёнка, застрявшего в вытяжной трубе котельной на улице 9 Января. Животное попало в западню ещё в воскресенье, 20 апреля. 

Первой забила тревогу одна из местных жительниц. Она знала, что в котёльной живёт кошка с котятами. Но один из малышей куда-то пропал. Женщина позвонила в МЧС и попросила помочь. Затем обратилась в фонд "Право на Жизнь", которые, в свою очередь, призвали на помощь своих единомышленников из Центра помощи диким животным и птицам.

Вчера, 23 апреля, утром к месте приехали и спасатели-профессионалы и волонтёры с болгаркой, которой потом и разрезали трубу с согласия её хозяина.

— Грибок на трубе был срезан, и нам предстал застрявший котенок на глубине примерно метр, — рассказывает один из волонтёров. — При помощи специального крюка спасатели подцепили котенка и вытащили его.

По словам зоозащитников, животное было сильно истощено. На теле у него, особенно в тазовой части, были сильные потертости.

Котёнка отнесли в центр «Право на Жизнь», где сейчас он и находится на реабилитации.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493