Прислать новость

В Крыму определили стоимость летнего отдыха

Десять дней на новых российских курортах могут обойтись в 13 - 25 тысяч рублей

23.04.2014 16:00

Власти Крыма посчитали среднюю стоимость отдыха для тех, кто собирается провести отпуск на полуострове. По словам министра курортов и туризма новой республики Елены Юрченко, десять дней в санаторно-курортном комплексе Крыма могут обойтись соотечественникам примерно в 13 - 25 тысяч рублей.

Министр также добавила, что в низкий сезон (когда спрос туристов спадает) с одного человека могут взять примерно 600 рублей в сутки, а в высокий — около 1 800 рублей. Если добавить к этому цену на субсидированный авиаперелет (примерно 7,5 тысячи рублей), то в итоге получится именно такая стоимость — 13,5 тысячи рублей в низкий и около 25 тысяч — в высокий сезон.

Заметим, что эти цифры выведены из расчета на одного человека, живущего в двухместном стандартном номере с 3-разовым питанием и базовым лечением. Средняя цена детского отдыха за неделю в этом сезоне окажется на уровне 3 тысяч рублей (без перелета).

Напомним здесь, что 4 апреля коммерческий директор авиакомпании «Грозный Авиа» Сергей Петров сообщил — они готовы предоставлять дешевые рейсы в Крым из некоторых городов России и зарубежья, в том числе и из Воронежа. Однако уже 9 апреля стало известно, что жители столицы Черноземья такими рейсами в Крым не улетят. Росавиация опубликовала список городов, в которых пассажиры смогут рассчитывать на дешевые билеты. В их числе — Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск. Воронежа в нем не оказалось.

 

Поделиться новостью в соц. сетях